基建处召开疫情防控工作专题会议

2022年03月15日 11:31  点击:[]

根据上级和学校防疫工作要求,为进一步加强学校建设工地疫情防控工作,确保我校建设工地和校园安全,2022年3月15日上午8:30,基建处在后勤楼二楼会议室组织全体教职工召开疫情防控工作专题会议,会议由基建处处长余伟主持。

首先,基建处副处长程勋带领教职工认真学习了《关于做好学校疫情防控的工作提示》和《关于做好学校建设工地疫情防控的工作提示》2个文件精神,分别从落实疫情防控主体责任、完善疫情防控制度、进入校园工地人员审查、施工现场封闭式管理、参建人员健康监测、食堂安全管理、现场消杀通风、防疫物资储备、核酸检测、重点人群风险排查以及突发疫情应急管理等方面逐项进行了政策传达和精神解读,要求认真领会、入脑入心。

单位教职工对目前学校建设工地疫情防控工作开展情况和遇到的问题进行了充分研讨,各抒己见、建言献策,及时发现问题,提出解决思路,进一步优化疫情管理措施和办法。

基建处处长余伟做了总结发言,对全体教职工前期疫情防控工作中的辛苦付出表示感谢和肯定,并提出了三点工作要求:一是认识到位。从国家、学校、基建处三个层面强调了疫情防控的严肃性,要求高度重视,落实疫情防控责任;二是传达到位。要求大家认真学习疫情防控政策,自己先学懂学透,通过监理例会及时传达,时常讲、经常讲,在监理日志中做好记录;三是执行到位。教职工严格落实非必要不外出,建立第三方人员信息台账,认真审核行程码、绿码、48小时核酸证明,把好人员入口关,工地实行封闭式管理,强化担当意识,真正把每个细节落实到位。希望大家再接再厉,齐心协力做好学校建设工地疫情防控工作,确保我校建设工地和校园安全。

上一条:田辉玉带头开展“下基层察民情 解民忧暖民心”实践活动督导检查在建项目