徐卫林检查指导暑期基建工作

2024年08月07日 18:58 李斌 点击:[]

8月3日上午,校长徐卫林院士一行深入阳光校区,检查建全大楼项目建设进度,现场查勘校园待建地块,调研宿舍搬迁和研究生公寓使用情况,部署指导暑期校园基本建设工作。校领导黄国辅、姜明华、冯军、傅欣参加上述活动。学校办公室、资产处、基建处、国家重点实验室、艺术与设计学院相关负责同志陪同检查调研。

徐卫林一行实地查看了建全会议中心和建全科学中心施工现场,详细了解了施工工艺和施工进度,并大楼内部装饰效果及主材选样进行确认

徐卫林充分肯定了大楼前期施工管理工作,对施工人员表示感谢和慰问。他指出,建全大楼项目是学校重点建设项目,凝聚了校友对母校的热爱、社会对纺大的关注、师生对学校的期盼,要紧紧围绕安全、质量、进度等关键指标和要素,紧盯重要节点和关键环节,加强施工现场精细化管理,确保大楼早日建成投用。他强调,要严格落实安全生产责任,落实落细质量控制措施和安全防范措施,做好持续高温天气下的安全施工、高质量施工,严守安全生产底线。他要求校内各有关单位,坚持系统思维、加强协调联动,统筹做好工作衔接,强化项目管理和施工组织,共同推动项目后期建设。

随后,徐卫林一行对校园待建地块进行了现场查勘并调研宿舍搬迁和研究生公寓使用情况。徐卫林指出,暑期是校园基建项目实施的黄金期,校园在建和维修改造项目多,基建处等部门要发扬连续奋战精神、无私奉献精神,按照既定规划和时间节点,统筹推进各项工作;要加强项目管理,严把施工质量,切实提高基建保障能力;要加强新投入使用的研究生公寓周边环境整治力度,努力为学生创设更加优质的学习生活环境。徐卫林还在现场部署落实了具体工作。

学校建全大楼项目总建筑面积20000余平米,由建全科学中心和建全会议中心两部分组成,项目预计2024年11月完工。大楼建成后,将有力保障学校优势学科发展,创设更为优质的学术交流平台,助推学校高质量发展。