彭育园到基建管理处调研基建管理及党建思政工作

2019年10月28日 14:08 刘鹏鹏 点击:[]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,10月21日上午,学校办公室、审计处、采招中心负责人陪同校长彭育园来到基建管理处,围绕学校办学治校、履职尽责、管理服务等方面存在的问题及对策展开调研,基建管理处全体人员参加了调研。

会上,基建管理处处长余伟从基建处基本情况、近期基建项目进展情况、加强基建管理的面临的问题和主要措施、相关工作建议等方面进行了汇报,其他班子成员和科室主任也分别从加强基建管理、内控体系、队伍建设等方面谈认识、提建议。

彭育园认真听取基建处工作及思想汇报后指出,本次调研是落实党委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神要求,同时也是提升学校办学能力、内部治理能力,全面从严治党的要求,提出四个方面要求,一是基本建设是学校事业发展关键基础,要进一步从规范管理、搭好工作平台发力;二是坚持问题导向,认真履职尽责,要在管理、服务、监督中体现专业性、师生认同性,进一步提升服务水平和服务质量上下功夫,建师生满意工程,树好基建印象;三是加强团结协作,提升基建的凝聚力战斗力,进一步优化内部责任分工,用新思路应对解决专技人员不足等困难;四是坚持按照“忠诚、干净、担当”的要求,在进一步加强党风廉政建设上下功夫,发扬基建人的光荣传统,保持廉洁性、先进性、纯洁性,建好基建队伍。

在结束与基建处全体工作人员的调研后,彭育园还和基建管理处领导班子成员进行了集体谈话,提出三个方面的要求;一是要用真心,增强从事基建事业的自豪感,认识到急难险重岗位是自我实现与升华的最好平台,迎难而上,勇于战斗;二是要苦练内功,既要成为行家里手,又要善于统筹规划,谋定而后动,不断提升工程管理的科学化和精细化水平;三是抓作风,要认真履行“一岗三责”,营造风清气正的干事创业环境,要切实贯彻民主集中制,做到分工负责,互相协调配合。彭育园最后表示学校和相关部门下一步将对大家提出的问题进行研究,也希望基建管理处上下同心同德,面对挑战,只争朝夕,对内对外抓协调、抓落实,做快乐自豪的基建人,谱成就事业的新篇章。