学校召开武汉纺织大学先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合实验室项目工程总承包(EPC)合同洽谈及建设推进会

2021年08月10日 13:34  点击:[]

202186日上午,武汉纺织大学先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合实验室项目工程总承包EPC合同洽谈及建设推进会在阳光校区举行。党委书记田辉玉、副校长冯军和学校办、财务处、资产与实验室管理处、审计处、采招中心、基建处部门负责人及相关同志,与中铁十一局集团有限公司副总经理李小红、中南指挥部党委书记郑东升、中建设计集团有限公司华中区域公司院长夏慧军等共同出席会议。

会议开始,党委书记田辉玉首先致辞,他对中铁十一局集团有限公司和中国中建设计集团有限公司从众多“国字号”、世界500强企业中脱颖而出,参与到纺大建设中来表示祝贺和欢迎。他强调联合实验室工程项目对于学校提升办学条件,增强综合实力的重要性,希望双方建立起目标共同体,全面深化沟通合作,建设精品项目。对于项目实施,田书记提出九点要求:一是紧盯工期,确保如期完工;二是强化设计,确保论证充分;三是狠抓质量,力争评优得奖;四是规范管理,严格履行工程变更等程序;五是加强团队管理,打造高素质的精良团队负责项目实施;六是严格控制造价,确保资料完善、管理高效、审计严格;七是加强安全管理,打造安全文明示范工地;八是注重社会和谐稳定,杜绝因农民工工资等问题产生不稳定因素;九是加强廉政建设,建设干干净净的项目团队和风清气正的管理氛围。

校长冯军从项目的资金来源、投资规模、专业布局、使用功能、师生关注度等方面,强调了联合实验室工程的特殊性,希望中铁十一局和中建设计集团高度重视工程建设质量和进度要求,严格按照合同和相关规范要求,保质保量按期竣工交付。

随后中铁十一局集团有限公司副总经理李小红中国中建设计集团有限公司华中区域公司院长夏慧军先后发言,郑重承诺将以精干的项目团队、精锐的施工队伍,精细化的项目管理,为学校奉献精品工程

最后,双方相关部门和技术人员就后续工作推进进行了全面、充分、深入的交流沟通。

据悉,我校先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合实验室项目工程总承包EPC主体工程包括3栋单体,总建筑面积为3.98万平方米,中标价为12442.0478万元,建设工期630天,由中铁十一局集团有限公司和中国中建设计集团有限公司组成的联合体中标。本次会议圆满召开,校方与合作单位达成诸多共识,拉开了本项重大工程建设的序幕,为联合实验室项目的建设发挥了重要的推动作用。