黄冈师范学院胡国珍等一行来校调研交流

2022年10月21日 11:00  点击:[]

10月19日下午,黄冈师范学院胡国珍等一行五人来校调研交流。我校党委常委、副校长冯军,基建处长邓茂林、采招中心主任郭俊、资产处长赵金龙,基建副处长周飞及相关人员参加了交流会,邓茂林主持交流座谈会。

冯军对胡国珍一行来校调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史、办学规模、办学定位、人才引进、科研成果等情况。他表示,学校近几年抢抓发展机遇,教育强国项目是继中西部计划后,再获中央预算内1亿元建设资金支持;同时,学校积极拓宽校园建设融资渠道,争取校友捐赠1000万美元用于“建全科学会堂”项目建设,就是更好的为“省部共建纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室”服务,一系列原创性科研成果等重大办学成果,代表着我校办学实力、影响力不断提升。下一步,学校将充分整合资源,着力推进打造一体两翼、四大学科群,把纺大建设成为服务地方经济发展的有力支撑。

胡国珍对我校近年来取得的办学成果给予了充分肯定与高度评价,对疫情期间学校的热情接洽交流表示衷心感谢。他指出,黄冈师院和纺大,两所高校都有着鲜明的办学特色,目前均下辖四个办学校区有着相似的办学经历,值得相互学习,希望在接下来的发展中能够积极推进两校在校园建设等方面的合作交流,互帮互助。

会中,听取了周飞同志关于我校校园建设相关情况的汇报,与会双方紧紧围绕校园总体规划、项目基本建设模式和投融资情况、工程招标采购、EPC项目管理经验和做法等方面工作,展开深入探讨与交流。与会双方表示,将积极建立、拓展两校合作渠道,以期达到互惠共赢的目标。