徐卫林检查指导建全大楼项目建设工作

2024年04月12日 18:10 黄莉 点击:[]

4月11日上午,校长、中国工程院院士徐卫林深入阳光校区新建建全大楼项目施工现场,检查督导、一线调度项目建设工作。党委常委、副校长冯军陪同检查;学校办、资产处、基建处、信息化办、国重等部门和单位负责人,施工单位和监理单位代表参加调研检查活动。

“这两个平层会议室如何设计?”“实验室装修施工要注意统筹协调!”“要给师生学习、学生活动提供便利、创造更好的条件!”徐卫林深入建全会议中心和建全科学中心施工现场,检查施工工艺和施工进展,详细了解后续装修方案和工期规划,现场研究优化公共会议室、实验室、办公和学习空间装修设计方案,明确施工质量和时间节点要求。

在建全大楼项目部会议室,徐卫林听取了中建三局集团有限公司项目负责人的工作汇报,充分肯定了项目前期工作,希望施工单位加强项目后期管理,把建全大楼项目做成“样板工程”。徐卫林指出,建全大楼项目是学校基建领域的重点项目,大楼凝聚了校友对母校的热爱、社会对纺大的关注、师生对学校的期盼。大楼建成后,将为师生提供更加优质的学习活动场域,赋能高水平科技成果产出,助推学校高质量发展。徐卫林要求,学校办、资产处、国重等各有关管理和使用主体,要深度参与大楼装修等建设工作,指定专人、形成专班,与基建处加强统筹协调、协同推进,确保后续建设工作高效顺利推进。他强调指出,要突出问题导向、目标导向,统筹抓好安全生产、工程质量和施工进度;要突出项目功能定位,注重品质把控,体现环境育人的教育理念,确保建全大楼项目发挥应有功能和作用。

冯军要求基建、资产等相关职能部门,加强项目建设工作统筹,进一步优化内部装饰装修方案,压实工作责任,狠抓工程质量,加快工程进度,确保项目如期建成投用。

学校新建建全大楼项目总建筑面积22455平方米,由建全科学中心和建全会议中心两部分组成,项目预计2024年12月完工。