基建管理处党支部组织开展5月份主题党日活动

2024年05月31日 10:36 基建管理处 点击:[]

为贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,5月30日下午,基建管理处党支部开展以“坚定信念 心存敬畏 严守纪律”为主题的党日学习活动,会议由党支部委员周飞主持,全体党员参会,副处长王寅列席会议。

首先党支部书记武猛传达学校《警示教育大会暨党委理论学习中心组 (扩大)学习会》会议精神,并带领大家集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》等重要内容,全员通过警示教育案例分析,结合逐字逐句读《条例》,进一步学习领会党的纪律规矩,深刻认识党纪学习教育的重要性。他强调,开展党纪学习教育, 是今年党建工作的重要政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合基建工作实际,将遵守党规党纪意识内化于心,外化于,既要吃透要义,更要知行合一,特别是在抓工程进度、推工作落实的同时要加强学习党的各项纪律规定,筑牢信仰之基,涵养敬畏之心,绷紧纪律之弦。

随后,纪检委员程勋、党员张志红交流学习心得。大家纷纷表示,党纪学习教育对提高党员干部的政治觉悟和纪律意识具有重要意义,无论是在工作还是生活中要时刻保持警醒状态,防患于未然。

最后,全体党员诵读党章,重温入党誓词,缴纳5月份党费。